沃保网

首页 > 保险指南 > 春招上千岗位 科技人才成险企转型核心

春招上千岗位 科技人才成险企转型核心

2024-03-14 分享到:

各行各业正掀起“抢人大战”,保险业龙年春招大幕也随之拉开。3月10日,北京商报记者梳理发现,目前,已有多家保险机构发布春季招募令,险企招聘依然延续了“科技人才热”的趋势。在个险渠道转型背景下,行业整体“缩员”,而优增成为一大趋势。

春招上千岗位 科技人才成险企转型核心


从发布的招聘岗位来看,各家险企热招的人才不仅覆盖了多个热门学科,更是横跨数十个专业,包括金融、保险、管理、市场营销、精算等专业,还包括法律、农学、医学等专业。截至目前,多家险企的此次春招岗位合计超过数千个。

除了保险业务、销售营销类岗位需求旺盛外,各大险企纷纷侧重金融科技类、健康管理类人才的招募,并且有险企将科技类岗位放入“快速投递”选项中。

据教育部、人社部消息,2024届全国普通高校毕业生规模预计达1179万人。对于千万毕业生而言,岗位千千万,如果选择保险业,薪酬有无竞争力?一份行业报告或可窥其一二。智联招聘日前发布了《中国企业招聘薪酬报告·2023第四季度》(以下简称《报告》),《报告》显示,行业方面,去年四季度金融行业招聘薪资仍领先。其中,保险(11517元)行业位列第十,薪酬中位数9215元,紧随银行等金融行业之后。

不难发现,险企热衷招募科技人才是发展所需,这类人才不仅可以帮助险企提高业务处理效率、降低运营成本,还能通过技术创新推动公司业务的拓展和升级。而数字化转型的背后,则离不开顶层设计的驱动。近年来,关于加快金融机构数字化转型、将数字元素注入金融服务全流程的政策频频出台。

“科技类特别是金融科技类人才十分抢手的原因主要包括,一是随着科技的不断发展,金融行业的数字化转型已成为趋势,险企需要这类人才来推动公司的数字化转型;二是科技类人才具有较强的创新能力和解决问题的能力,可以帮助险企在市场竞争中脱颖而出;三是金融科技类人才具有较高的综合素质和跨界能力,可以在金融和科技两个领域之间架起桥梁,为险企带来更多的创新机会和业务拓展空间。”专精特新企业高质量发展促进工程执行主任袁帅表示。

科技进步的同时,消费者需求的多样化以及全球经济形势的不断变化,保险业,尤其是寿险业正面临着前所未有的挑战。为了在这个瞬息万变的时代中保持竞争力,寿险业正在进行人力方面的深度转型。从增员层面,寿险公司更加重视人才的培养和引进。

“当前,个险转型一方面是从传统的销售导向转向以客户需求为导向,提升服务质量;另一方面是从依赖人海战术转向精细化管理,提升代理人队伍的整体素质。”中国企业资本联盟副理事长柏文喜表示,招募类似优+代理人的背后,体现出险企旨在提升代理人队伍的专业化和职业化水平,以适应保险市场的发展需求。

人才对于保险业的重要性不言而喻。柏文喜表示,人才是推动保险业发展的核心动力,是提升保险服务质量的关键。要想人才与保险业实现双向奔赴,离不开的因素包括,一是保险业的持续发展,为人才提供广阔的职业发展空间;二是保险企业加大对人才的培养和激励,提升人才的职业素质和满意度;三是社会对保险业的认知度和接受度,提升保险业的社会地位;四是政策环境的优化,为保险业发展提供有力支持。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

谭颖

上海市 上海  明亚保险经纪股份

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

朱学胜 2022-05-27

江苏苏州,朱学胜,咨询:太平重疾险退保,2017年给孩子买的,5岁男孩,保费2450元

是什么原因要退保,没有什么特殊原因,建议不要退保,可以联系我,我帮你参考是否有必要退  2022-05-27
胡潇 2022-05-27

江苏苏州胡潇电话咨询众安疫无忧理赔事宜,我买的保险现在怎么去理赔?四月二十六日投保的,金额99元,给自己投保的,24岁男士

直接拨打给众安客服,客服会引导你进行理赔  2022-05-27
毛女士 2022-05-24

甘肃武威毛女士电话咨询我在富德人寿有保单,缴费三年多了,那可以贷款吗?投保今年6月份就4年了,给孩子买的,理财和疾病,保费6000,女孩3岁半

可以,现金价值的80%  2022-05-25
陈晨 2022-05-21

黑龙江哈尔滨,陈晨,留言:太平洋隔离险怎么报,

直接保险公司客户申请就可以  2022-05-25
沈先生 2022-05-24

上海沈先生电话咨询投保的新冠保险怎么兑现

每家的保险公司新冠产品条款不一样,因为看不到你的产品和合同,没法很直接的给你答案,你把合同打开看看,看看你买的这款产品,满足什么条件可以去兑现。  2022-05-25
陈女士 2022-05-24

上海陈女士电话咨询下5年前买的富德生命理财5号两全保险(万能险)今年2月25日到期了,没有取出,那到期后的本息利率怎么算?给女儿投保的,本金16万元,现在33岁

到期后应该都进万能账户了,你看看合同保底利率多少,另外去公众号看看这款产品日结息利率多少,  2022-05-25
谭先生 2022-05-24

湖北恩施谭先生电话请问金佑人生2014款保额是多少?母亲2015年,40多岁投保的,一年缴费8000元的。

是已经买好了是吗?投保后详细信息合同都能看到,你目前碰到的困难是找不到合同了还是其他什么问题。因为每个人的情况不一样,年龄,性别,体况都会影响结果。  2022-05-25
张先生 2022-05-25

福建泉州张先生电话太平洋康健一生重疾险保单到期如何取出来?20多年前给自己投保的。一年2000多元的,钱已经交完了

直接找太平洋客服就可以办理,卖产品的业务还能联系上吗?也可以请卖产品给你的业务帮忙处理  2022-05-25
彭中 2021-02-02

08年买的保险、现在退掉、能全部退还吗

首先非不得已,不建议退,如果真的要退,正常情况下根据合同的现金价值退,是否可以全退,要看实际原因。  2022-05-25
黄小妹 2021-04-24

咨询教育险,5岁怎么买,要交多少年,

5岁,市场上可选择的产品非常多,1、交同样的钱,同样10、20年等拿到的现金价值是不一样的;2、具体交多少年,要看你的未来预期然后往回推现在买多少,交多少年。 举例,你想她毕业能拿到30万作为创业基金等,那你可以现在每年交2万,交10年,大概的,不同年龄,不同产品出来的是不一样,有需要可以联系我。   2022-05-25

更多 签单分享

沃保转介绍签单富德生命尊享健康

6月接到沃保推送名单的时候马上联客户,加了微信交流,了解到客户身体状况不太好,客户他是在他的朋友那里买的时候,是直接给拒保...

签单 32745.0000 2022-11-02

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪股份 网站管理

325771个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

325771个用户完善保障计划